项目案例
t002.jpg


用地面积│31559.36㎡

总建筑面积│138866.72㎡

容积率│3.0 

绿化率│30%

客户│广州华侨城文旅小镇投资有限公司

地址│广州市增城区荔城街罗岗村


项目概况

01

未命�?-1.jpg

项目位于广州市增城区荔城街罗岗村,距广州市约1.2小时车程,至深圳市约2小时车程,片区位于城南区临江边处,项目东侧为规划50米新城大道,已经修建完成。其它三面为规划道路。用地西北侧为风景优美的挂绿湖景观及增城区市政府,东侧为增江景观。由于项目片区的独特地理优势,与景观资源。将直接承接增城老城区的辐射,并在未来成为片区的新地标,在总体规划的指导下达到高品质居住环境,与增城的山水城市相匹配。


设计理念

02

t001.jpg

设计定位:刚需精品型社区(中小户型大庭院社区) 注重现年轻、时尚、现代、城市会客厅、仪式感、华侨城品牌。

创造理想的“新城市生活”小区规划不仅仅是提供居住场所,更重要的是创造一种富有活力的社区模式。本小区规划的社区模式目标是:使居民既能享受城市生活的便利,又能享受到大型社区的安静与舒适。

环境空间的品质是体现社区档次的关键因素。本案在尊重城市总体规划的指导下,重视资源的整合设计。在区内重视园林景观与住宅朝向、住户活动相结合,从而达到景观环境利用最大化;在区外重视内部景观与自然景观的共享,将挂绿湖与增江的自然景观通过借景,纳入到静谧的住宅环境中。

创造自然生态的综合建筑模式。在保证增城地区要求的日照间距前提下,可以为住户提供不同层次、不同界面的景观。规划上独栋式布局力求疏密有致,开阖有序。使得小区无论内外都有景可赏,有景可游。


项目规划

03

未w-1.jpg

基地环境与区域优势明显,设计中注重与环境相互协调,既要有便捷的交通联系,又能杜绝外部干扰,形成一个协调统一的布局。

图片1.jpg

整体楼栋布局点式设置,错位式布置,减少相互之间的对视,保证每个户型的通透性。

同时规划上将现代东方建筑文化运用其中,在空间上讲究序列性,院落式的布局方式。给人稳重、仪式感,更是一种尊贵身价的象征。建筑沿着新城大道,在空间上有三个递度的变化,形成丰富的城市天际线。


人行主入口设置在东侧,与新城大道形成对景的效果。次入口在南侧,车行出入口主要布置在南侧规划路上,方便快速进入车库,形成人车分流的模式。


建筑设计

04

t005.jpg

项目采用新中式风格,将中式元素与现代材质巧妙兼柔,建筑选用简洁大方的现代金属构件、玻璃与石材、真石漆相结合,色彩上采用冷、暖相搭配。

外立面以深灰色和浅米色调为主调,沉静质朴,精致高雅。工艺要求极高的铝板和金属质感的坡屋顶的挑檐彰显流畅、沉稳细腻,改变了生硬的线条感,更好地与山水文件与吻合。

t004.jpg

景观视野是对住户情绪影响的直接因素,中部加入很多细节,避难层巧妙的设计了充分的空中绿化,架空绿化公共活动平台供人休憩交流观景,能有效的打造居住和自然的亲密尺度。

在设计过程中,设计师从多角度对建筑立面进行推敲,让人们无论从街道上眺望还是置身其中都能欣赏到全景式的优美立面。

t003.jpg

大面积的玻璃,大程度的把光线引入室内,同时利用窗的多样性,巧妙的扩大室内可观户外风景的视野,为住户提供更开阔的视野和多角度的观景方式;阳台护板的通透处理,增加住宅与室外环境的交融。



立体生态大平台、双大堂设置、大堂体验空间、部分楼栋增加共享式城市会客厅入户、景观泳池、阳光车库、强调入户感受,更能体现身份的象征,构建一种轻奢的生活方式。平面布局动静分区,强调收纳空间。

景观设计

05


采用现代的设计手法,中央中轴与大庭院,半围合式大庭院,形成超大视距,丰富庭院景观。

将现代廊架的元素用简单的线条勾勒与轴线布局,使景观以最自然最生态的形式展现出来,来满足现代人需要的“回归感”“归属感”。从而达到释放精神压力的目的。


小区总的绿化原则为四季如春、层次丰富,装饰性、景观观赏性强;绿化以常绿为主基调;在树种选择上要以常绿当地树种为主,突出层次感,强调浓浓的绿意,并适当点缀树木。


整个小区由建筑物围合成景观核心区,人行主入口与建筑围合形成较大的广场开放空间,成为标志性展示景观区。


华侨城增城区罗岗村地块项目

技术支持:鼎诚网络Copyright © 2017 新百胜联系电话-微信Zdn884   粤ICP备17095408号