项目案例
640.jpg


项目基地位于河南省漯河市,本地块项目建设用地位于文化路与南环路交叉口东北角。项目距离北侧最近小学许慎小学直线距离1.7公里,距离大未来超市2.5公里,距离开源森林公园1公里,距离市中心3.3公里,地理位置优越,对外交通便利畅通,生活便利。整体地势较为平坦,无较大起伏。

640 (1).jpg



设计理念


设计注重精细化设计,深挖产品价值,打造现代精品大盘,为树立区域标杆性居住小区。

规划寻求亮点,高产出与高品质相平衡。采用中央中轴与大庭院策略,形成超大的视距,丰富庭院景观。

塔楼板式错位式布置,减少相互之间的对视,保证每个户型的通透性,强调户型均好性策略,合理调整户型位置角度,实现景观资源利用最大化,塑造归家体验感,人车分流、港湾式入区,酒店式公共大堂,单元入户生态双大堂。提升小区品质,打造片区标杆生态品质大盘。



整体规划


640 (2).jpg

充分尊重原有自然环境,强调人与环境的有机结合,采用独栋板式布置,由19栋高层住宅组成,北面沿街布置2层商业,小区主入口设置在场地西面,社区公共配套用房集中设置,出入便捷,满足人们日常生活要求,地块北面中间设置幼儿园,南面无遮挡,满足日照要求。


地块北面设置人行次入口,结合商业形成入口商业广场,西面和北面的人行入口贯通整个人行主要流线,结合景观打造十字形景观中轴,中心景观庭院通过中轴串联,各栋楼之间形成组团中心庭院,通过整个环形步行道路串联,各楼栋打造尊贵气派的入户大堂,打造丰富立体的归家动线。


建筑设计


640 (3).jpg

在建筑的立面上,采用现代典雅简约立面风格,整体色调以浅色为主,展现给城市年轻活力的气质。

640 (4).jpg

住宅建筑外墙材料多运用高级涂料和真石漆,在近人尺度的大堂空间通过细节的精心打磨,体现尊贵的品质感。商业立面设计材料局部采用品质石材,提升商业街区的整体氛围,给城市增添丰富多姿的景象。

640 (5).jpg

住宅产品分布遵循均衡性原则,突出户型的景观视线和优良日照,主打三房产品,室内功能空间分布合理,流线通常,动静分区,照顾到人们的生活需求和精神需求,营造和气融融的理想家园。


640 (6).jpg

“一心两轴”景观系统,强调中央中轴礼序空间,超大尺度中心庭院空间,塑造丰富多姿的景观空间,结合季节性变化打造不同主题景观,突出层次感、色彩感、文化感,注重人文小品设置,富于变化的宜人空间。


营销中心设计


640 (7).jpg

营销中心的设计以达到空间上的”移步异景,歩移景深“的空间感受。从建筑构造,景观营建等多个维度切入,形成建筑景观一体化的体验式场所。

640 (8).jpg

营销中心离道路较远,我们利用景观引导,沿着地景台阶拾级而上,需经过几级石阶向内行进,其间小径曲折。空间的处理上,运用景墙的手法运用,高差的处理,搭配小品空间,增加场地效果。

640 (9).jpg

入口景墙的设置,更多的是营销中心的一个门面。标志性和引导性较强。透过大理石景墙,可以隐约看到内部的景象,并听闻潺潺水声。

640 (10).jpg

穿过小径后,整个销售中心正门便现于眼前。这段先有曲径通幽之妙,后有豁然开朗之感的“门户玄关”确是让人惊喜。


640 (11).jpg640 (11).jpg

售楼中心共分2层,销售、展示和部分办公之外的功能作为会所以全面对业主开放,我们也试图从不同的视角切入,以用户体验为主导,融入不同的场所空间。


整个项目的设计与大环境融合成一个有机体,形态上的协调,功能上的延续,空间上的互补融汇,空间、住宅、城市是动态和谐的统一。

项目名称 | 天鑫• 鲁明华锦城

项目地址 | 河南省漯河市汇源区南邻樟江西路

开  发  商 | 天鑫&鲁明石化

用地面积 | 128961.87㎡

总建筑面积 | 487039.89㎡

容积率| 2.99

容积率| 35.1%


天鑫·鲁明华锦城

技术支持:鼎诚网络Copyright © 2017 新百胜联系电话-微信Zdn884   粤ICP备17095408号